1/ Le repas
Voici ce que nous avons mangé le jour du repas de Noël, le jeudi 21 décembre :
L’entrée :
BOUCHE A LA REINE SAINT JACQUES
SAUMON FUME / FOIE GRAS / TOAST
VERRINE DE HOMARD ANIS A L’AVOCAT
Le plat :
CHAPON AUX MORILLES
FILET DE TURBOT SABAYON CHAMPAGNE
PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD
L’accompagnement :
FRITES
POELEE DE CHAMPIGNONS
Le fromage :
FROMAGE OU YAOURT
LAIT
Le dessert :
BUCHE NUTELLA / PRALIN
FRUIT
MINI VOL AU VENT SUCRE
Nous avons posé des questions au chef à propos de ce repas :
- Quand avez-vous préparé les plats que nous avons mangé ?
Le mercredi 20 décembre nous avons cuisiné la bûche de Noël et le saumon, et le reste a été fait jeudi 21 décembre
- Comment les plats ont-ils été choisis ?
Il ont été choisis pour faire plaisir aux élèves du collège Jean de la Fontaine et aux adultes.
2/ La journée de Noël.
Le film et les imprévus :
Il avait un film de prévu le jeudi 21 décembre en salle animation de 11h30 a 13h30. Mais le film n’a pas pu être lancée pour cause d’une panne d’Internet dans tous le collèges ce midi-là.
L’ambiance de Noël :
Beaucoup d’élèves et d’adultes portaient un bonnet et/ou un pull de Noël et une ambiance de fêtes était présente toute la journée dans notre collège.